top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣東將打造粵澳等創新區
灣區婦女雙創賽 澳奪獎
澳六創業團隊角逐招商杯總決賽
石油輸出國組織會議
債息倒掛對後市的影響
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳六創業團隊角逐招商杯總決賽

    澳六創業團隊角逐招商杯總決賽

    【本報消息】本澳6支創業團隊今啟程角逐2018“招商杯”前海粵港澳青年創新創業大賽總決賽。粵港澳大灣區共30創業團隊通過層層篩選考核,最終殺出重圍成功進入決賽。主辦單位澳門經濟局工商業支援處長陳凱詩、支持單位澳門教青局青年廳長陳旭偉、承辦單位澳門青年創業創新培育籌委會副主任林家偉帶團參加決賽和出席頒獎禮。澳門方並邀請世界華商菁英會會長周錦榮擔任決賽評審。

    自五月卅一日啟動以來,2018“招商杯”前海粤港澳青年創新創業大賽經過線上報名、預選賽、初賽、半決賽,歷時六個月。澳門青年創業創新培育籌備委員會承辦澳門區選拔賽,主任馬志成表示,本澳項目參與灣區創業創新賽事,是澳門進一步融入灣區創新創業圈的重要舉措,也是對澳門創業青年的一種激勵。參賽者在競賽中成長進步,學習創業知識技能,進一步多方面研判項目可行性,收穫頗豐。另一方面,也可將更多最新灣區創業創新環境、政策、資訊等帶給更多身邊的創業朋友,為澳門與灣區其他地區的創業創新合作帶來更多可能。

    澳參賽項目質素提升

    2018“招商杯”前海粵港澳青年創新創業大賽,作為全國大眾創業萬眾創新活動周的其中一站,由前海深港現代服務業合作區管理局、深圳市科技創新委員會、深圳市港澳辦、澳門經濟局、香港中聯辦青年部、澳門中聯辦青年部主辦。澳門教青局作為支持單位,澳門青年創業創新培育籌委會作為承辦單位。賽事吸引三地超過1,100個項目報名參賽,項目數量和品質較往屆有大幅提升,大賽品牌效應和平台功能逐漸顯現,對帶動港澳青年到內地創新創業發揮積極作用。

    澳門此次參與項目和人數均創新高,項目更關注創新,質素明顯提升,無論計劃書的完整性、行業的多樣性都令人印象深刻。企業成長組的納米銀柔性觸控、Macau Spirit、佳得利現磨現泡,以及初創團隊組的ADOT壹點廣告、巴打(Brother)維修APP 、珍禧,6個項目在項目創意性、可行性、成長性等方面贏得最終晉級決賽。

    參賽者表示,經過初賽、半決賽和特訓營等,以及與灣區上千項目同場切磋交流,汲取很多養份,對創業創新也有更廣闊的認識,創業創新知識、技能等亦取得許多進步。

3上一篇  下一篇4