top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
A區四千經屋明年開隊
政府短期推地競投
第四橋擬設三出入口接澳
羅司稱四年車輛零增長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

羅司稱四年車輛零增長



當局年來多管控車取得成效 (資料圖片)

    法律技術經濟行政綜合控車

    羅司稱四年車輛零增長

    【本報消息】多位議員認同政府近年在控車工作方面有成效,運輸工務司司長羅立文表示上任四年車輛無增長,過程中投入不少工作,居民不易察覺,工務範疇自己已盡力做好控車工作,減少部門車輛及泊位數字。

    馬志成、陳虹對當局近年的控車工作表示肯定。馬志成指要控制汽車增長率並不難,關鍵是近年已投入多項措施,他對交通管理部門明年是否有新控車措施表示關注。

    羅立文回應時指出,交通工作需要做較多細微的事,但一般居民並無留意。在控車方面,現時汽車及電單車總數為廿三萬九千輛,與四年前上任時的車輛數字一樣,並無增長。但要講做過咩,他形容“唔識答”,要做較多細化工作才見成效。

    工務範疇減內部車

    有議員關注工務範疇的內部用車問題,羅立文表示工務範疇在自己上任時有二百○六輛車,現時減至一百八十九輛,當時在公共停車場及街上預留了三十四個泊車位,至今減至十七個,另外在道路上的電單車泊位只有七個。形容雖然減少的數量“少過一滴水”,但自己範疇已盡力做好控車工作,同事亦相當配合。

    交通事務局長林衍新指出,特區政府一直秉持法律、技術、經濟及行政手段持續控車,在法律上,在過去四年基本每年都通過了與交通相關的行政法規;技術方面,新的驗車中心已運作兩年,中心內的驗車設施在亞洲處於較先進水平,重型車的“跑步機”相對先進。每年約測試八百輛重型車,合格率約為六成。

3上一篇