top top top
第C12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
活字墨飄香
浙搗海外醫療詐騙涉十億
趙春濤涉受賄被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

浙搗海外醫療詐騙涉十億



誘騙受害人購買的“癌盾”藥品(視頻截圖)


假藥進行灌裝(視頻截圖)

    浙搗海外醫療詐騙涉十億

    【據新華社杭州六日電】在公安部的統一指揮下,浙江公安機關近日摧毀一個以海外醫療名義實施詐騙的犯罪集團,抓獲犯罪嫌疑人一百三十二名,凍結涉案資金七千餘萬元,破獲案件二千餘宗,涉案金額近十億元。

    誘騙購買癌盾藥品

    今年一月,浙江嘉興市公安局接到群眾報案稱,二○一六至二○一七年期間,她被嘉興一美容院以免費出國旅遊為名,誘騙購買名為“癌盾”的藥品,被詐騙六百餘萬元。浙江省、嘉興市兩級公安機關對此高度重視,迅速組織專門力量開展案件偵辦工作。

    經初步偵查,公安機關發現,以大連思蘭德生物科技有限公司為首的犯罪團夥,涉嫌通過美容院尋找高收入、高消費受害人,再以免費豪華旅遊名義誘騙受害人到海外,進而通過海外醫院體檢、虛假解讀體檢報告,謊稱受害人係患癌高風險人員等,誘騙受害人赴海外治療、購買昂貴“藥品”。

    免費旅遊誘騙出境

    該公司將“優質客戶”鎖定在經濟條件優越、身體健康、不懂英文,且非從事醫療、法律工作的人員;隨後安排區域代理商和美容店將受害人帶至美國、泰國等國免費豪華旅遊,通過誘騙被害人參加境外醫院體檢、在當地高級酒店舉辦醫療說明會等;進而僱傭假醫生虛假解讀體檢報告,並謊稱被害人有罹患癌高風險病趨向,向其推銷所謂的國外先進抗癌藥品“癌盾”,以及調節荷爾蒙、排毒等抗癌項目,通過收取高額費用實施詐騙。

    經檢測,所謂“癌盾”的主要成份為番茄紅素和青花素。為規避監管,該公司通過國內生產、出口美國後再進口,將“癌盾”灌裝入自行設計的外包裝盒內,貼上美國原裝進口標籤。

    四月廿四日,在公安部統一指揮部署下,遼寧、江蘇、廣東、黑龍江、吉林、北京、浙江等地公安機關統一開展集中收網行動。該案共抓獲犯罪嫌疑人一百三十二名,凍結銀行卡五百多張及資金七千餘萬元,查封假藥倉庫三個,徹底摧毀了該犯罪集團。

3上一篇  下一篇4