top top top
第C11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華:有信心與美達貿易協議
病童送暖
中美經貿研討會加州舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華:有信心與美達貿易協議



商務部新聞發言人高峰 (中新社)

    華:有信心與美達貿易協議

    【中新社北京六日電】中國商務部新聞發言人高峰六日稱,中美雙方經貿團隊目前“溝通順暢、合作良好”,中方對未來九十天內達成協議“充滿信心”。

    先做這幾件事

    高峰在當天舉行的新聞發佈會上稱,中美兩國元首會晤“很成功”,雙方在經貿問題上利益高度重合,具有天然互補的結構性需求。

    他透露,今後將從農產品、能源、汽車等做起,立即落實中美雙方已達成共識的具體事項。未來九十天,將按照明確的時間表和路線圖,在符合雙方利益、有共同需求的知識產權保護、技術合作、市場准入以及貿易平衡等議題上開展磋商。

    回應讓步質疑

    針對外界對中國向美國作出重大讓步的質疑,高峰強調,“這不是‘你取我予、你多我少’的問題,更不是‘你進我退’的問題”,在保護知識產權、促進公平競爭、放寬市場准入等領域,中美雙方以及兩國企業都有共同訴求,這也與中國一以貫之的深化改革、擴大開放前進方向高度一致。

    他表示,未來九十天中美經貿磋商將秉持“相互尊重、平等互利、照顧彼此關切”的原則。

下一篇4