top top top
第C07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美媒:朝導彈基地有異動
美擬放寬對朝制裁
韓美擬暫停“鷂鷹”軍演
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

韓美擬暫停“鷂鷹”軍演

    韓美擬暫停“鷂鷹”軍演

    【香港中通社六日電】據韓國政府多名消息人士六日向韓媒透露,韓美正展開最後協調,預定將明年進行的“關鍵決斷”聯合演習以“聯合指揮所演習”方式進行,並暫停“鷂鷹”聯合軍演。

    韓軍如期單獨演習

    據韓聯社報道,消息人士稱,“鷂鷹”是動用實際兵力和裝備的野外機動演習,明年美軍無參演計劃,因此該演習自然被叫停。據悉,美國為營造與朝鮮對話氛圍以推動無核化談判,表明明年初不參加機動演習的立場。消息人士介紹,美國非常關注為朝美關係取得進展創造條件,韓軍和政府考慮朝鮮半島安全狀況,響應美方的行動基調與其進行磋商。

    另一消息人士表示,韓美聯軍司令部和旗下部隊進行的指揮所演習是檢查和確立聯合防衛態勢的必要措施,將盡可能以原有方式進行,機動聯演則因美方缺席規模大減。韓美聯軍司令部的指揮所演習以電腦模擬等方式進行。

    明年四月“鷂鷹”演習暫停,但同期韓軍將如期進行單獨演習,參與演習的戰鬥力或將有所調整。去年參加“鷂鷹”演習的美軍有一萬餘人,韓軍約二十九萬人。韓軍消息人士說,韓美軍方正在就明年聯演方向協調,大體的方向為美軍戰鬥力不參加機動聯演。

    韓外長擬晤蓬佩奧

    另據韓聯社引述外交消息人士六日透露,韓國外長康京和將藉出席美國前總統老布什葬禮之機,同美國國務卿蓬佩奧在華盛頓舉行會晤;目前雙方正就會談時間協調,預計最早安排在當地時間六日。

    如能成行,這將是雙方時隔兩個月再次會晤。

    在有關各方積極推動朝鮮領導人金正恩訪韓和第二次朝美首腦會談的情況下,韓美近期相繼舉行高級別會談和工作會議,討論對朝政策調整事宜。

    預計康京和同蓬佩奧將就韓美首腦在阿根廷達成共識的金正恩訪韓、推進朝美高級別會談和領導人會談等事宜進行討論。

    雙方還可能就美國中情局韓國任務中心主任安德魯 · 金三日在板門店與推測為朝鮮統戰部統戰策略室長金聖惠會面等朝美接觸情況交流。

3上一篇