top top top
第C07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美媒:朝導彈基地有異動
美擬放寬對朝制裁
韓美擬暫停“鷂鷹”軍演
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美媒:朝導彈基地有異動



韓國大學生在青瓦台前集會,歡迎金正恩訪問首爾。最新民調顯示,逾六成韓國民眾對於金正恩訪韓表態積極。(路透社)


朝鮮外務相李勇浩六日抵達北京機場後乘車離開 (路透社)

    美媒:朝導彈基地有異動

    【香港中通社六日電】據韓聯社報道,韓國外交部發言人魯圭德六日就美媒報道的朝鮮嶺底洞導彈基地表示,政府基於同韓美有關部門的緊密合作,持續關注朝鮮核導相關動向。

    魯圭德強調,為了實現韓朝和朝美首腦會談商定的朝鮮半島完全無核化目標,政府將不斷推動朝美進行無核化談判。

    就美媒報道的朝鮮嶺底洞導彈基地,韓軍和情報機構六日表示,該基地為韓美監視對象之一。

    美國有線新聞網絡(CNN)六日報道稱,取得獨家衛星圖片顯示朝鮮於山區擴建遠程導彈基地,而且有一部分基地更是此前從未曝光,令美朝關係及朝鮮半島和平再次蒙上陰影。

    CNN報道稱,嶺底洞基地位於朝鮮內陸山區,可能為遠程導彈基地。接受CNN採訪的美國蒙特雷國際研究院研究人員以衛星圖片為依據,指出朝鮮在距離原有設施十一公里處正在進行新設施的施工。

    對此,韓國情報部門消息人士表示,僅以商業衛星圖片的清晰度,很難精確分析朝鮮是否在進行基地擴建工程。

    韓聯社報道稱,韓美兩軍從上世紀九十年代中期就捕捉到朝鮮在位於朝中接壤地區的兩江道嶺底洞建造導彈基地的跡象,並於一九九九年底鑒別出其為“蘆洞”導彈基地。

    據悉,此處部署有一千二百至一千三百公里射程的“蘆洞”中程彈道導彈。

下一篇4