top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
韓:貫徹習指示促澳發展
國家主權三底線不可破
政府去年結餘450億
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 10月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓:貫徹習指示促澳發展



韓正等同澳門立法會參訪團一行合影 (相關圖片鐵怡攝)


韓正講話


韓正與澳門立法會主席賀一誠親切握手


韓正等會見澳門立法會參訪團一行

    會見澳門立法會參訪團肯定貢獻

    韓:貫徹習指示促澳發展

    【本報駐北京記者鐵怡十日電】中共中央政治局常委、國務院副總理、中央港澳工作協調小組組長、粵港澳大灣區建設領導小組組長韓正今日上午九時三十分在人民大會堂會見了澳門特區立法會主席賀一誠率領的澳門特別行政區立法會參訪團。韓正充分肯定了歷屆立法會所作的貢獻和發揮的作用,並對團員提出希望。

    對澳發展充滿信心

    韓正對參訪團一行三十五人的到來表示歡迎,認真聽取了參訪團關於澳門特別行政區立法會工作情況的介紹。他說,這是澳門回歸祖國後,澳門立法會第三次組團訪京,活動很有意義。今年是我國改革開放四十周年,到內地看一看走一走,進一步了解內地的發展、祖國的發展,有利於進一步增強對國家,對澳門未來發展的信心。

    韓正表示,今年四月,在北京人民大會堂會見了在京培訓的澳門特區主要官員和檢察長,進行了很好的交流,聽取了他們的意見。今天又非常高興和立法會議員在北京見面,當面聽取意見。

    落實中央全面管治

    韓正說,今年是澳門回歸祖國十九周年。十九年來,“一國兩制”生動而偉大的實踐所取得的成就舉世矚目,充分體現了中央的全面管治權得到了有效的落實,澳門特別行政區的高度自治權得到了充分的體現。取得的成績其中就有立法會的功勞和貢獻。作為特別行政區政治體制的重要組成部分,歷屆立法會堅定地按照憲法和基本法辦事,支持行政長官和特區政府依法施政,為全面準確的貫徹“一國兩制”方針,特別是推動憲法和基本法所確立的特別行政區的體制發揮了重要作用。也充分的看到了大家為澳門的民主發展、法制建設、社會進步作出了積極的貢獻。中央政府對你們的工作是充分肯定的。

    積極融入國家發展

    他說,大家也從各方面都親身地感受到了,中共十八大以來,在以習近平同志為核心的中共中央的堅強領導下,國家的各方面的面貌都發生了翻天覆地的變化。無論是經濟、社會各個領域發生了歷史性變革,這個成績也是歷史性的成就。

    韓正希望立法會認真貫徹落實習近平總書記關於澳門工作的重要指示精神,全面準確貫徹“一國兩制”方針,堅決維護憲法和基本法權威,堅定有效維護國家主權、安全、發展利益,支持行政長官和特區政府依法施政,充分發揮聯繫各方的優勢,積極推動澳門融入國家發展大局,着力促進經濟適度多元化,改善居民生活。

    國務院常務副秘書長丁學東、國務院港澳辦主任張曉明、澳門中聯辦主任鄭曉松等參加會見。

下一篇4