top top top
第A01版:要聞 4下一版  
      本版標題導航
特:朝戰快結束
老對手相逢略顯緊張
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

老對手相逢略顯緊張

    老對手相逢略顯緊張

    【本報訊】據海外網十二日消息:今日上午八時五十分左右,一輛插有朝鮮國旗的平治S六百加長型防彈轎車停在新加坡嘉佩樂酒店會場前,車門打開,朝鮮最高領導人金正恩亮相。

    他身穿黑色人民裝,左手拿文件夾,右手持眼鏡,踏着紅地毯走入會場,神情嚴肅。五分鐘後,乘座駕“野獸”抵達的特朗普則是西裝革履,一條紅色領帶格外顯眼。特朗普率先到達了酒店,不過比他晚抵達的金正恩先到了會場。

    金用英語向特問候

    九時四分,嘉佩樂酒店三樓走廊裏,伴隨着宛如爆竹般震耳的快門聲,金正恩從左邊登場,特朗普稍後從右邊亮相,兩人快步走到朝美兩國國旗前,緊緊握手,長達十多秒。其間特朗普還輕拍了一下金正恩的胳膊,以示親切。曾在瑞士留學多年的金正恩,直接用英語問候,“見到你很高興,總統先生。”

    握手致意後,兩人在媒體前落座。雖然都是見過大場面的人,但突然湊到一塊,彼此都有點緊張。金正恩起初雙手交叉,寒暄幾句後才把右手放在靠椅上,特朗普幾乎全程兩隻手交叉成三角形。

    特向金豎起大拇指

    在翻譯的引導下,特朗普先開了腔。他說:“今天的會談將取得巨大成功。很榮幸能參加今天的會談,將在會談上進行良好對話,相信美國與朝鮮將建立起良好的關係。”

    金正恩回應,“一路走來非常不易,拖着我們後腿的歷史和慣行有時混淆我們的視聽,但我們戰勝一切走到了這裏。”

    說到這裏,特朗普向金正恩豎起大拇指,點了個讚。

3上一篇