top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民眾建澳籲高官落區聽民聲
好家園倡先諮詢扣分制修法
市民:促增車位優化公交
街總倡完善交通基建解困局
學社五建議緩泊車難
工聯籲交通政策察民情凝共識
交總盼當局創設守法環境
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總倡完善交通基建解困局



梁慶球

    街總倡完善交通基建解困局

    政府日前公佈擱置《道路交通法》修法諮詢,街坊總會會長梁慶球表示認同,顯示政府是尊重及回應廣大居民的意見。

    梁慶球表示,近年街總進行的施政民調顯示,交通已成為民怨之首,多年來,居民冀政府重點改善出行問題,可惜公交配套一直未做好。居民唯有自駕出行,即使政府多次調升用車成本,居民亦只能無奈地接受。

    然而,居民的接受程度有限,現時車輛多、泊位少、未有整體交通佈局規劃的環境下,今次諮詢擬把酒駕、醉駕、毒駕、超速等處罰與“牛肉乾”作綑綁式加價,難怪居民反應激烈。

    他認為,政府在治理交通之時,應以落實公交優先、做好交通基建為目標,作出合理且全盤的交通規劃,並設立時間表有序完善各項交通政策,才是有效解決交通困局。同時,政府日後再公開諮詢時,應汲取是次教訓經驗,廣納社會民意,實事求是,做到真正為民。

3上一篇  下一篇4