top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美協新閣赴穗藝術聯誼
黃安仁遺體告別會穗舉行
澳唱家李燕明莫燕亨穗獻藝
城市粵劇曲藝匯演昨開鑼
緬華潑水節周五啓動
港澳首次合辦硬筆書法交流展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 4月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

緬華潑水節周五啓動



澳門緬華互助會負責人介紹今屆潑水節活動詳情

    緬華潑水節周五啓動

    潑水嘉年華周日龍環葡韻舉行

    【本報消息】澳門緬華互助會主辦的“第廿三屆澳門緬華潑水節系列活動”將於周五起一連三天舉行,壓軸出場的重頭戲大型潑水嘉年華今年續假龍環葡韻舉行,同場設有美食廣場分別免費派發緬甸傳統特色糕點供到場人士享用,及銷售當地工藝品等。主辦單位期望藉此推動本澳的旅遊發展,彰顯澳門多元文化的城市形象,促進中緬雙向文化和經貿交流。

    免費派發傳統糕點

    昨日下午四時,主辦單位在會址舉行新聞發佈會,澳門緬華互助會主席黃瓊成、常務副主席陳通錚、理事長葉孝光、副主席兼秘書長張惠周,澳門攝影學會會員大會主席馬志信、監事林健安介紹活動詳情。

    黃瓊成致詞稱,澳門緬華潑水節活動至今已舉辦至第廿三屆,為居民和旅客送上祝福,帶來送舊迎新的快樂,豐富本澳居民和旅客的文娛節目,成為澳門旅遊品牌之一。

    今屆活動將於二十日起一連三天舉行,率先打響頭炮的是緬華潑水節圖片回顧及福州市旅遊圖片展開幕式,活動將於二十日傍晚六時假萬豪軒畫廊舉行,屆時將展出緬華潑水節和福州市旅遊等圖片,其後還會舉行迎賓晚宴;廿一日上午十時和下午二時將分別展開兩場花車巡遊活動,作為緬甸吉祥象徵的妙聲鳥和孔雀造型的兩架花車,將從新口岸區出發途經媽閣、水坑尾、高士德、青洲、關閘、黑沙環、三盞燈等各區,向公衆送上祝福。在花車巡遊期間,大會將假三盞燈圓形地安排高僧唸經祈福、派發福米活動、福建省福州市文化旅遊(澳門)推介會、僑情座談會及民族歌舞表演晚會等,又會在光復街設緬甸及東南亞美食文化街,銷售緬甸和東南亞各地特色美食,藉此加深公衆了解當地文化。

    民族服裝展示拍照

    重頭戲之一的大型潑水嘉年華將於廿二日上午十時至下午五時假龍環葡韻舉行,現場將設有緬甸民族服裝展示拍照、歌舞表演、水戰區、美食及兒童遊戲等。同時,活動當天上午十時半至十一時半、下午三時四十五分至四時半,將有模特兒穿着緬甸民族服裝為攝影愛好者作潑水表演,大會還設有系列活動攝影比賽供攝影愛好者參賽,及徵文比賽讓在澳就讀的初、高中學生參加,藉此加深公衆了解澳門緬華潑水嘉年華系列活動,提高活動影響力。

    廿二日當天將分設四個時段於觀音堂側及區華利前地提供單程專車,方便居民和旅客前往潑水嘉年華現場熱鬧一番。

3上一篇  下一篇4