top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美協新閣赴穗藝術聯誼
黃安仁遺體告別會穗舉行
澳唱家李燕明莫燕亨穗獻藝
城市粵劇曲藝匯演昨開鑼
緬華潑水節周五啓動
港澳首次合辦硬筆書法交流展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 4月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黃安仁遺體告別會穗舉行



本報及澳門美協負責人向黃安仁遺體三鞠躬


陸波向黃安仁家屬致以慰問

    本報美協負責人專程前往送別

    黃安仁遺體告別會穗舉行

    【本報記者廣州十五日電】嶺南畫派著名畫家、本報老作者黃安仁遺體告別會今日下午在廣州殯儀館舉行,本報及澳門美協負責人專程前往參加,送黃安仁走完人生最後一程。

    嶺南畫派著名畫家

    廣州殯儀館仙鶴廳莊重肅穆,本報社長陸波、助理總編輯兼廣州辦事處主任楊永權、辦公室主任伍婷,澳門美協會長陸曦,副會長潘錦玲、李德勝,理事長吳衛堅,副理事長任慧文,副監事長黃耀華,秘書長潘錦霞等一行,在黃安仁遺體前三鞠躬,瞻仰遺容,並向家屬致以慰問。本報,本報廣州辦事處,澳門美協,蔡華嘉、陸波、陸曦分別敬獻花圈。

    黃安仁於本月十一日上午七時五十五分逝世,享年九十五歲,他從事美術工作和創作七十餘年,擅長中國畫,具有嶺南畫派特點,其作品既有濃厚的時代色彩和生活氣息,又有鮮明的個人風格。黃安仁晚年遠赴他鄉,到美國、加拿大、澳洲等國,將中國的文化——中國畫、書法傳播於海外,並在當地講述中國畫和中國書法的精髓。

    黃安仁與本報及澳門美協關係密切,其作為本報老作者,經常在副刋發表畫作,以及旅遊美加、澳洲的速寫畫。

    開放改革後,澳門美協會長陸昌多次組織會員回內地採風寫生,黃安仁作為廣東省美協副秘書長,均負責接待,悉心安排,熱情周到,並全程陪同寫生,切磋交流,彼此建立深厚的情誼。黃安仁曾多次到澳門舉辦聯展,澳門美協的會慶活動,黃安仁贈畫祝賀。

    多次在澳舉辦聯展

    黃安仁公子黃敏近三十年來基本陪着父親參加活動,對黃安仁與澳門之間的深厚情誼深有感觸。他受訪時稱,多年來,父親與澳門美術界的聯誼十分密切,彼此間有着深厚的感情,從早期與陸昌會長通過交流建立起的感情,更是無法用語言來表達。

    改革開放後,其父親與澳門老一輩畫家一同寫生,大家的技藝切磋,他經常陪同也感受很深。

    黃敏代表其母親等家屬,對澳門日報及澳門美協一班摯友前來向父親告別,致以萬分的謝意。

3上一篇  下一篇4