top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美協新閣赴穗藝術聯誼
黃安仁遺體告別會穗舉行
澳唱家李燕明莫燕亨穗獻藝
城市粵劇曲藝匯演昨開鑼
緬華潑水節周五啓動
港澳首次合辦硬筆書法交流展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 4月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美協新閣赴穗藝術聯誼



粵澳藝術家歡聚交流合影

    美協新閣赴穗藝術聯誼

    歡迎內地藝術家訪澳辦展交流

    【本報記者廣州十五日電】澳門美術協會本月十日新閣就職,會長陸曦今日率領部分理監事赴廣州,與廣東省藝術家聯誼,兩地藝術界舊雨新知歡欣共聚。陸曦表示,希望通過交流,增進兩地藝術界的友誼,他歡迎內地藝術家多到澳門訪問交流,舉辦藝術展覽,讓澳門人欣賞更多內地藝術家的水平。

    “澳門美術協會與廣東藝術家羊城歡聚”活動,今日中午假廣州陶苑酒家舉行,澳門美協榮譽會長、本報社長陸波,本報助理總編輯兼廣州辦事處主任楊永權,辦公室主任伍婷出席。

    澳門美協會長陸曦,副會長潘錦玲、李德勝,理事長吳衛堅,副理事長任慧文,副監事長黃耀華,秘書長潘錦霞等一行十多人專程赴穗,與廣州市美協名譽主席楊家聰、唐大禧,常務副主席區廣安,副主席劉詩東、朱頌民、許鴻飛、李詠祥、蘇小華、蘇星、陳鏗、俞暢、黎日晁,佛山市美協主席鍾汝榮等三十多名廣東藝術家歡聚聯誼。

    凝聚力量貢獻藝壇

    陸曦表示,“澳門美術協會與廣東藝術家羊城歡聚”是兩地藝術家互相學習交流的平台,通過活動增進了兩地藝術界的友誼。他說,自改革開放後,澳門與內地的交流越來越多,特別是在廣東畫家的支持和幫助下,澳門美術界發展勢頭良好。現在澳門年輕一代掀起追求藝術之風,不少在外國和內地學成後,回澳門繼續發揮他們的藝術潛能。美協作為平台,能夠組合澳門藝術力量,為配合特區的文化繁榮和美術教育作出應有的貢獻。

    美協平台發揮所長

    陸曦稱,新一屆澳門美協理監事中,有四分之一是年輕人,特別是近年成立的青年委員會,吸收大批受過專業美術教育的年輕人,希望他們通過美協平台,為澳門美術教育發揮所長。他亦歡迎內地藝術家多到澳門訪問交流,舉辦藝術展覽,讓澳門人欣賞更多內地藝術家的水平。

下一篇4