top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
黑沙竹灣油污勿近
漂浮物估計工業油渣
東望洋街天橋工程完竣
的哥涉拾遺不報被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 3月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

的哥涉拾遺不報被捕



警方起回手提電腦


警方起回手提電話

    的哥涉拾遺不報被捕

    內地客巴士撿手機勒索斷正

    【本報消息】治安警日前破獲兩宗涉及拾獲物不正當據為己有罪案件,一案更涉及勒索,加控相關罪名,拘捕一名本地男的士司機及一名內地男遊客,均起回賊贓。兩案移送檢察院偵辦。

    一案被捕男子姓李,五十七歲,持本地證件,的士司機。治安警落案起訴其拾獲物不正當據為己有罪。內地女事主報稱,上月十日下午五時,在蘇亞雷斯博士大馬路國際銀行對開乘搭的士,在關閘落車,事後發現價值一萬二千元人民幣的手提電腦遺留的士上,報案處理。稍後,治安警聯絡到有關的士司機到警區調查,有人供認因一時貪心將手提電腦據為己有。

    另案男子姓黃,卅八歲,持通行證,廣西人,裝修工人。治安警落案起訴拾獲物不正當據為己有及勒索罪。在本澳就讀大學的內地男事主稱,周一下午五時半,由氹仔圓形地搭卅五號巴士在永利皇宮落車之後,發現價值八千港元的手提電話不知所終,撥打自己的電話號碼,一名操普通話男子接聽指取回電話,須付二千元人民幣,報案處理。稍後,事主相約該男子到氹仔拉哥斯街交收,治安警在附近埋伏監視。事主要求只付八百元“贖金”,但遭該男子拒絕,警員上前將涉案黃某拘捕。

3上一篇