top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
黑沙竹灣油污勿近
漂浮物估計工業油渣
東望洋街天橋工程完竣
的哥涉拾遺不報被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 3月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

東望洋街天橋工程完竣



東望洋街行人天橋加裝升降機工程完成仍未開放使用


巴冷登街行人天橋正加緊維修

    安裝升降機    工期超時兩個月

    東望洋街天橋工程完竣

    【本報消息】本澳近年興建的行人天橋和隧道等過路設施已設置升降機和扶手電梯,當局對各區舊式行人天橋亦加裝升降機或維修翻新。位於東望洋街連接雀仔園與荷蘭園二馬路行人天橋,加裝升降機工程完成,惟仍未使用,附近由巴冷登街橫跨荷蘭園大馬路行人天橋維修工程正加緊施工。

    棚架未拆商戶擔心

    由工務局負責的東望洋街行人天橋加裝升降機工程於去年三月動工,原計劃三百個工作天內完成,應於去年底完工,目前已超出工程期兩個多月。天橋兩側升降機已完成機電設施安裝,惟施工現場棚架仍未拆除,預計該天橋的升降機設施短期內未能開放使用。附近商戶表示,過往區內各項工程均有不同程度的延誤,如愕街電動扶梯安裝工程嚴重超出預期完工時間。東望洋街天橋已多次維修,對商戶帶來不小影響,加裝升降機施工前,已有居民透過坊會反映工期延誤問題,即使受去年“天鴿”風災影響,有一定程度的延誤,但亦不應延誤太長時間。現場目前仍未拆除棚架,商戶擔心引起火警及安全問題,期望盡快完成工程及重開天橋。

    巴冷登天橋續維修

    另外,附近巴冷登街行人天橋維修工程正由民署負責,目前工程加緊進行。該天橋橫跨荷蘭園大馬路,民署在去年十一月底開始該天橋維修工程,需要全面封閉施工,施工期一百二十天,工程預計今年四月完成。天橋由於有梯級、鋪面鐵板及頂篷等設施出現生繡剝落及不同程度損壞而須全面維修。工程包括更換天橋鋼板地台及鋪設防滑鋼沙、更換天橋頂篷及雨水槽、清潔整座結構及清除鏽跡並翻新油漆等。

3上一篇  下一篇4