top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
黑沙竹灣油污勿近
漂浮物估計工業油渣
東望洋街天橋工程完竣
的哥涉拾遺不報被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 3月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

漂浮物估計工業油渣



⬅江旭純(左)、吳觀祥。

    清潔公司稱連日派員清理

    漂浮物估計工業油渣

    【本報消息】黑沙海灘的沙面近日出現一些黑色粒狀異物,澳門清潔專營公司總經理孔祥輝表示,早於上周六已發現海上漂浮大量黑色液體,估計是工業油渣。經連日派人員清理沙灘油污,現已剩餘零星數量,將繼續監察情況,及時處理。

    近日網傳家長帶同兒子到黑沙海灘耍樂,兒子上水後,發現腳部留有一層黑油,即使利用一般清潔劑亦難以清理。海事及水務局前日發出新聞稿講述情況,指已即時通知清潔專營公司清理。

    凝固後呈啫喱狀

    孔祥輝昨接受本報查詢表示,上周六起清潔人員已發現有大量黑色異物在海上漂浮,且非純液體,凝固後呈啫喱狀,估計是工業油渣,相信是隨海水漂到澳門。澳門清潔專營公司連日來已不斷派員巡視及監察,清理岸邊及“陰暗位”,現時海上仍有零星碎粒。雖然這些黑色異物會與細沙混合,但清潔人員祇要細心清理,便不用剷走大量沙石。

    他表示,平日不時會出現類似情況,難以防範,亦難以推算源頭,也許是航行中的船隻遺留。此次漂浮量亦與往時相若,沒有突然增多。

3上一篇  下一篇4