top top top
第E02版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
治癒系奇幻故事《魔法使的新娘》
《英雄本色 漫畫版》
港漫應如何再走下去
Yuri on Ice × Sanrio 第2彈來啦
特務009傳奇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 3月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

治癒系奇幻故事《魔法使的新娘》

八 雲


《魔法使的新娘》是治療系作品


以“家”作為主題,有清晰的世界觀。


“等待繁星之人”以日本作為背景,原作中沒有提及的故 事。


探討人與人的關係,內容溫暖。

    治癒系奇幻故事《魔法使的新娘》

    漫畫原作在《月刊Comic Garden》上連載的奇幻題材,在二○一六年初次展開動畫企劃的《魔法使的新娘》,在隨特裝漫畫附送的原創動畫“等待繁星之人”三部作之後,去年十月開始了為期二季的電視動畫。負責製作的是WIT STUDIO,為《進擊的巨人》第二、三期,也是《屍者的帝國》、《甲鐵城的卡巴內利》、《鬼燈的冷徹》的製作公司。

    《魔法使的新娘》原漫畫作者為山崎唯(ヤマザキコレ)。故事講述主角羽鳥智世是一位擁有看見一般人不能看到的東西的少女,因為這能力的關係她被所有人包括家族嫌棄,孤獨地生活。失去一切沒有依靠的智世聽從了拍賣員的誘惑到了英國,將自己成為在地下拍賣會的競投商品。

    在拍賣會中,非人的魔法使“艾利亞斯 · 恩滋華斯”以五百萬磅投得了智世。艾利亞斯把智世帶回家後,告訴她擁有名為“夜之寵兒”的特殊魔法性質,並宣告成為自己的弟子,甚至有把智世成為自己的新娘的打算。

    前面提到的“等待繁星之人”,是電視版的“前傳”故事。智世在更年幼的時候,因此是以日本舞台。在原作中沒有描繪的日本風情,在那兒出現的妖怪與怪異等不可思議的東西,以哪樣形式存在是最大的賣點。同時也讓讀者了解,智世在拍賣自己前的生活,為何會失去希望。而電視版以英格蘭的鄉郊為舞台,認為自己沒有生存資格的少女在大自然中,透過與長生的魔法使的生活,領會活着的意義。智世在與艾利亞斯和妖精喜兒琦的環繞下,慢慢取回自己前進的力量。

    《魔法使的新娘》是一套幻想世界般的背景與細緻劇情融合的作品,動畫版是以“家”作為主題。這裡說的並非家人,而是即使沒有血緣也好,亦可以安心待着、可以回去的地方。動畫描繪智世以外也渴求這樣地方的人們,同時也是描繪智世成長的治癒系作品。(智世在愛奴語中也有家的意思)

    一個出色的故事固然要有清晰的世界觀,但卻要留有空白才能在製作動畫時,基於設定與想像力自由發揮。《魔法使的新娘》有着簡單而獨立的法則與價值觀,在第三話的故事中豐富地表現出來。相對《進擊的巨人》與《甲鐵城的卡巴內利》等激昂的表現手法,本作則以平穩的氣氛把觀眾帶入如日常的生活,同時表現幻想與宏大的世界觀成為最主要的課題。動畫在前半部份集中描寫智世與艾利亞斯的關係與以“認識世界的美麗”為中心,後半才有較多動作畫面。要是喜歡讓觀眾思考、感受世界觀的作品,本作絕對不能錯過。

    八  雲

下一篇4