top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
逃奔韓朝軍人暫無生命危險
巴黎恐襲兩周年安全堪憂
特放棄東亞峰會返美
俄媒RT美登記為外國代理人
小池辭任“希望黨”黨魁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 11月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

逃奔韓朝軍人暫無生命危險



韓方一側的遊客在板門店前拍照留念(美聯社)


身中數槍的朝鮮軍人經搶救暫無生命危險(韓聯社)


從朝韓邊境韓國坡州市一側看到的朝鮮哨所(美聯社)

    遭槍擊四十餘發身中數槍

    逃奔韓朝軍人暫無生命危險

    【本報綜合報道】據香港中通社、中新網十四日消息:據韓聯社十四日消息,身負槍傷逃奔韓國的朝鮮軍人十三日被送院接受五個小時的手術,雖然沒有生命危險,但能否完全康復,還要接受兩輪手術觀察療效。

    子彈傷及器官多處

    據韓國軍警消息,這名軍人於十三日下午三時卅一分許在韓朝邊界板門店聯合警備區投誠,在從朝方邊防哨所奔向韓方“自由之家”的過程中遭到朝軍槍擊倒地,被韓軍救起,當時韓朝之間並未交戰。當天下午四時四十分許,投誠軍人被直升機護送到亞洲大學醫院京畿南部外傷中心。五時許,嚴重創傷外科醫生李國鐘教授執刀手術。

    李國鐘在術後表示,發現五到六處槍傷,多為貫通傷,傷及器官七至八處。因擔心傷員身體撐不下去,結束了當天的手術。他還說,雖然生命無虞,仍需接受第二、三輪手術,詳情將由軍方發佈。

    據報道,該軍人處於開腹狀態在重症病房接受救治,依靠設備維持生命。外傷中心周圍軍警戒備森嚴,實施進出管制。

    從媒體在術前抓拍照片來看,該軍人閉着雙眼似已失去意識,皮膚古銅、留着短髮、身體瘦削,貌似二、三十歲。身穿士兵服,具體身份不詳。

    四朝軍人開槍追趕

    韓軍作戰本部長十四日在國防委報告,十三日下午三時十四分許,韓軍發現板門店聯合警備區朝方一側“板門閣”以南有三名朝鮮軍人,此後一名朝鮮軍人當時駕駛軍用吉普車火速南下試圖穿越板門店聯合警備區,但車輪在邊防哨所附近陷入水溝,被迫下車在槍林彈雨中奔向韓方一側。

    三名朝鮮軍人和朝軍哨所裡的一人隨即開槍追趕,發射四十多發子彈。

    韓方三人匍匐接應

    三時卅一分,韓軍發現投誠軍人倒在停戰線以南五十米處落葉之間,韓軍在上調戒備級別後於三時五十六分許派三名幹部匍匐前進接回投誠軍人。

    據悉,韓軍聯合警備大隊戰情室實時監看了朝鮮軍人穿越停戰線的過程。

下一篇4