top top top
第A15版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
漢語學家澳大研討學術發展
全澳學生朗誦賽明舉行
澳師生義教進農村收穫豐
聖中五校節能桌遊同樂日
匯業明辦赴英升學講座
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 4月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聖中五校節能桌遊同樂日



參與活動的全體師生合照

    聖中五校節能桌遊同樂日

    【本報消息】聖若瑟教區中學第五校為響應能源業發展辦公室本年度校園節能文化活動,昨於校園舉行“節能桌遊同樂日”,以桌遊形式代替傳統授課,讓學生在老師引導下,開展各種與能源主題相關遊戲,反應熱烈,藉此向學生們宣傳節能的重要性。

    同樂日昨日上午十時半舉行,為該校第一年開展的校園活動,主要由高中學生設計桌上遊戲,其中包括“環保王”、“波子迷宮遊戲”、“能源王”等,趣味十足。據導師施利華介紹,活動過程中,不僅學生們接收更多節能資訊,通過遊戲形式可向低年班的學生傳播節能信息,助他們知道能源效益和提高節約的重要性。

    施利華表示,教育最有效的方式,是把自己學習到的信息傳遞他人,希望高中同學透過歡樂形式,把更多節能資訊傳遞給較低班的同學,相當有意義。近期校內還增設與能源主題相關的系列活動,分佈於各年級,涵蓋“節能壁報創作比賽”、“校園口號創作活動”、“能源教學”等,希望達到教育節能的最大效益。

    參與活動的學子普遍希望此類活動能在校內持續推行,畢竟通過遊戲來傳播節能信息,較傳統課堂更富趣味,吸引力更強。活動中以團隊形式協同合作,更可強化同學間的團隊精神。

3上一篇  下一篇4