top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
摩托斜坡駕考增難度
教車業認同增摩托駕考難度
學神:升要求利駕安
無煙道式熱水爐今起禁售
內地漢訛稱被禁錮騙前妻
女娛職被騙逾卅一萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 3月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

學神:升要求利駕安



蔡先生

    旣有認冇影響亦有稱壓力大

    學神:升要求利駕安

    【本報消息】交通事務局將於下月十八日起提升摩托技術考核的標準,電單車學神意見不一。有人認為斜坡打“8”字增加障礙物影響不大,只要有時間練習,仍有信心。亦有學神坦言提升考試難度會增加心理壓力。

    交通局將於下月透過在斜坡打“8”字區內設置障礙物,規限打“8”字的操作範圍,以提升摩托駕駛考核的技術質量。昨日現場所見,部分斜坡已設有障礙物“雪糕筒”供學神練習。下月十九日考車的摩托學神蔡先生稱,考試增加障礙物對其影響不大,因為已多次在設有雪糕筒的斜坡練習打“8”字,不認為會更難。況且尚有近一個月練習,相信問題不大。

    另有學神陳先生則指,增加“雪糕筒”即增加考試難度,一定程度加大了考生的心理壓力。之前試過在設有“雪糕筒”的斜坡練習打“8”字,“覺得冇咁穩定,之後驚咗。”但承認提高考生的技術要求,日後駕駛時會更安全。

3上一篇  下一篇4