top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
司警一周三破高利貸集團
滬商:經何識政府人員獲活動資助
黃國威:何官邸燈膽壞都搵我
女子遭友偷兩卡鑽戒
潘愛儀:中途接手壓力更大
治安警揭無業男偷鐵馬
男子被騙三千萬警拘一人
印尼漢帶電擊器出境法辦
女子盜竊他人財物
男子被女友人盜逾三萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 3月21日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

司警一周三破高利貸集團



司警再破高利貸集團拘九人


司警展示證物


司警檢獲的名片及手機


司警發言人陳楚民公佈案情

    司警一周三破高利貸集團

    拘九贛人   調查三案有否關聯

    【本報消息】司警持續打擊高利貸活動,一周內第三度破獲運作至少九個月的高利貸集團,昨在氹仔一單位拘捕九名江西男女,檢獲大批銀行卡、銀聯卡終端機及名片。被捕九人充當“中介人”工作,替上線拉客賺報酬。警方追查集團幕後主腦及在逃成員下落。

    被捕九名江西人包括七男兩女,年齡二十五至四十五歲,持合法證件;涉犯罪集團、高利貸等被移交檢察院處理。

    “中介人”專責拉客

    案情透露,司警一星前收到情報,指有內地人組成的犯罪集團專門在氹仔一帶賭場及周邊從事不法活動,經調查鎖定目標。昨日上午約十時採取行動,派員掩至氹仔沙維斯街伯樂花園某單位,拘捕涉案九名男女,在單位內檢獲一批證物,包括三百五十張屬於他人的銀行卡、一部銀聯卡終端機、三十五萬元現金、大批卡片及手機。司警檢走證物及帶走九人返局進一步問話。有人供稱在內地由同鄉招攬加入集團,來澳“派卡片”拉客。

    調查發現,涉案集團運作至少九個月,成員擔當“中介人”,替上線拉客,每成功拉一客人借高利貸,個人可獲借貸額一成作報酬,刷卡套現每一萬可獲兩百元。司警現追查集團幕後主腦、在逃成員下落,以及跟進集團不法利益具體數目、客人數目等。

    三集團“業務”廣泛

    今次是司警一星期內第三度破貴高利貸集團,三次行動共拘捕四十名男女,集團均“業務”廣泛,被捕“中介”成員分別負責派名片、沓碼(協助轉碼)、刷卡套現,部分名片假冒博企。警方更在其中一個集團起出“拉客放數秘笈”,有關成員加入前需接受“培訓”。有人會專門教授成員如何向客人搭訕、遊說及應對,例如見到客人會注意對方面色,訛稱之前有人輸大錢,向自己借錢可翻本等。

    三個集團是否有關聯,有待司警進一步調查。

下一篇4