top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
摩托斜坡駕考增難度
教車業認同增摩托駕考難度
學神:升要求利駕安
無煙道式熱水爐今起禁售
內地漢訛稱被禁錮騙前妻
女娛職被騙逾卅一萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 3月21日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

摩托斜坡駕考增難度



摩托車考試將於斜坡打“8”字區新增四個障礙物


隨着教考場第二期工程展開,日後教考車用地將增加。


交通局將於下月十八日起提升摩托技術考核標準

    四月下旬實施    提升技術質量

    摩托斜坡駕考增難度

    【本報消息】摩托車駕駛考試有新要求,交通事務局將於下月十八日起在考試過程增加障礙物,增加斜路打“8”字的操作難度,從而提升摩托車駕駛考核技術質量。摩托車場外考核路線和其他考核標準暫時保持不變。

    放四雪糕筒障礙物

    為更好提高道路交通安全,提升摩托車駕駛考核的技術質量,交通事務局表示,經聽取教車業團體的意見及考慮業界和學員實際的教學和學習所需時間,於四月十八日(周二)起,對摩托車場內的駕駛考核操作實施新的考核方式,將在斜坡打“8”字區內的四個固定位置加放四個雪糕筒障礙物,以規限打“8”字操作的範圍,同時增加考生繞過和穿越雪糕筒障礙物時的操作難度,提升其駕駛技術質量。

    不斷優化各類駕考

    因應社會發展和現實需要,交通事務局稱會不斷改善和優化各類駕駛考試。如一五年八月已於駕駛理論考試題庫中新增違規罰則和安全駕駛的問題冊,並調整駕駛考試的考評和準則,藉以加強駕駛考試投考人認識和關注駕駛道德素養、道路交通安全規則及法例,以及應對本澳現時交通環境的轉變。未來,該局會繼續收集市民和業界對駕考工作的意見,以便適時檢討和改進工作。

下一篇4