top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
科技基金降批准率擇優
今年研增兩重點實驗室
揭陽拓澳深層次合作
會展商會擬打造國際會展中心
團體倡博企訂家庭友善政策
永樂戲院育新血促業務
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 2月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

會展商會擬打造國際會展中心



該會理監事成員與嘉賓合照


周錦輝

    會展商會擬打造國際會展中心

    辦“一帶一路”培訓    組澳展商西北部參展

    【本報消息】澳門會展產業聯合商會昨舉行新春聯歡晚宴。創會會長周錦輝表示,計劃在澳門半島打造佔地一百萬平方呎的國際會展中心,希望可以支持行業發展,為業界提供更大的發展空間。該會是一個平台,希望未來可繼續作出貢獻,指提供了硬件後,業界的軟件很重要。

    新春聯歡晚宴昨晚七時半假漁人碼頭宴會廳舉行,澳區全國政協委員、澳門中小型企業聯合總商會會長、澳門會展產業聯合商會創會會長周錦輝,立法會議員陳美儀,體育局副局長劉楚遠,旅遊局旅遊產品及活動廳代廳長司徒琳麗,文產委員朱妙麗,貿促局展覽組副經理馮建樹等嘉賓出席。

    周錦輝致詞表示,今年是經濟具挑戰的一年,大家應該要有危機意識,危機中有希望。澳門可能會有低潮,但往往亦是最佳時機,爭取政策支持、共同發展,希望會員互勉。

    會長胡錦漢致詞表示,人才發展委員會將於今年公佈關於澳門人才調研,相信會展業界需要多留意,對自身利益、未來發展及從業員定位都很重要。

    貿促局今年將會推出“澳門會展業發展藍圖研究”,料於第一季公佈,藍圖對未來發展定位都起重要啟示。“會議先行”已成為行業未來數年的發展方向,很需要會展業關注。

    理事長盧宏駿表示,今年將會繼續在澳門和內地開展會務,如今年將與西北省份政府或會展業界在澳門舉辦“一帶一路”為主題的培訓課程,亦會籌組澳門的展商到西北部參展及參會,並與甘肅及寧夏聯繫參與本年度的澳門國際貿易投資展覽會。展望今年,該會希望可以繼續承辦第四屆大賽車嘉年華,並注入全新理念。

3上一篇  下一篇4