top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
科技基金降批准率擇優
今年研增兩重點實驗室
揭陽拓澳深層次合作
會展商會擬打造國際會展中心
團體倡博企訂家庭友善政策
永樂戲院育新血促業務
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 2月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

揭陽拓澳深層次合作



揭陽市新春座談會昨舉行,出席鄉親眾。


陳澄民

    揭陽拓澳深層次合作

    【本報消息】為加強澳門與潮汕地區經貿交流合作,揭陽市委市政府昨日舉行“揭陽市新春座談會”,市政協主席陳澄民向鄉親通報了去年揭陽經濟社會發展情況和成績,希望鄉親關心支持揭陽建設,推動揭澳兩地在更廣領域、更深層次交流合作。

    座談會昨晚六時半假新濠天地君悅酒店宴會廳舉行,旅遊局長文綺華,教青局長梁勵,中聯辦協調部副部長卞濤,外交公署公共外交和新聞部副主任李孝勸,揭陽市委常委庄建兒、副市長姚麗璇、外僑局長傅友好,澳門潮屬社團總會創會主席許世元、唐志堅、主席劉藝良,以及多名潮籍鄉親出席。

    陳澄民表示,去年揭陽市經濟發展穩中有進,集空港、鐵路、高速、河港、海港於一體的粵東交通樞紐中心初步形成,優勢凸顯。生態環境明顯改善,民生方面完成三點九一萬貧困人口年度脫貧任務,未來續推動經濟快速發展。

    劉藝良表示,揭陽近年取得了跨越式發展,經濟成就突出、民生不斷改善、投資環境持續優化。澳門廣大潮籍鄉親為家鄉取得的成就感到無比驕傲和自豪。粵澳合作是澳門參與區域合作的重點之一,澳門與包括揭陽在內的潮汕地區保持了長期而富有成效的交流合作,未來希望與揭陽在積極參與“一帶一路”、深入開展區域合作過程中,進一步加強交流,實現合作共贏。

3上一篇  下一篇4