top top top
第C07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
戒煙會:去年40人成功戒煙
歐家輝籲規管電子煙
梁孫旭促政府企硬賭場禁煙
團體明慢駛遊行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 2月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

戒煙會:去年40人成功戒煙



戒煙保健會、歐漢琛慈善會及澳門健康協會“丁酉雞年新春敬老聯歡茶聚 ”嘉賓合影。


黃浩彪

    昨舉行新春敬老聯歡匯報工作

    戒煙會:去年40人成功戒煙

    【本報消息】戒煙保健會、歐漢琛慈善會及澳門健康協會“丁酉雞年新春敬老聯歡茶聚”昨午舉行,戒煙保健會副主席黃浩彪希望政府和社會多關注長者。該會去年的煙害宣傳一萬五千人次參與,戒煙門診服務一千一百五十四人次,成功戒煙四十人,今年將進一步宣傳電子煙的禍害。

    黃浩彪表示,《澳門特別行政區五年發展規劃》文本中提及到“銀髮產業結合青年創業發展、完善配套設施,實現長者原區安老。”實行老有所學、老有所為、老有所依的理念。特區政府面對高齡化社會作好準備是一件好事。希望可以為銀髮一族善用餘暇及其寶貴的智慧經驗,為社會創造貢獻。此外,他建議政府也為行動不便,需要長期照顧的長者締造友善生活。善用創新智能科技,這可以讓長者自由地、安全地照顧自己的生活,家人或護理員也放心讓長者獨留家中。

    戒煙保健會去年更獲得澳門社會文化司贊助,並得到多個政府部門及社會服務機構合作,舉辦首屆“戒煙就贏”無煙社區計劃,讓澳門成為響應WHO推動戒煙計劃地區之一。該會與歐漢琛慈善會醫療中心合作的免費戒煙門診去年服務一千一百五十四人次,其中初診人士有二百四十四人,覆診九百一十人,戒煙諮詢服務五百七十人,成功戒煙四十人。每年均向一萬五千名澳門市民宣傳煙害。今年該會將進一步加強宣傳電子煙禍害。該會將從先導計劃入手,例如與社服團體、博企、學校交流合作宣揚戒煙理念,讓朋輩多介入,相信起到一定作用。

    敬老聯歡茶聚於昨日中午十二時半假帝豪軒酒家舉行,中聯辦協調部助理胡曉龍,澳門基金會行政委員會委員區榮智,立法議員、街總副會長何潤生,立法議員梁榮仔,權昌控股有限公司董事長吳在權,工聯副理事長梁孫旭,街總副理事長李惠萍;戒煙保健會名譽會長梁官漢、關偉霖、凌萬義、鍾景鴻,主席歐漢琛,副主席黃浩彪,鄭溢鴻,顧問陳建新,理事長歐家輝,副理事長黃振雄、曹敏麗;歐漢琛慈善會理事長呂浩榮及澳門健康協會副理事長黎安娜等出席。席間有祝酒儀式及餘興節目。

下一篇4