top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府收地陸續有來
當局擬沒收保證金代建
譚俊榮:韓澳旅遊合作前景廣闊
陳炳輝:韓文創經驗堪借鑒
嚤囉園高樓今再闖城規會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2016 4月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

嚤囉園高樓今再闖城規會



嚤囉園地段高樓再闖城規會

    嚤囉園高樓今再闖城規會

    石排灣都市化最高可建七十米

    【本報消息】城規會今日下午三時舉行今年第四次全體會議,將討論二十五份規劃條件圖草案。其中,一年半前因爭議大而暫時擱置的嚤囉園高樓項目將再闖城規會;有爭議的慈幼中學重建規劃也將繼續討論。另外,兩幅位於石排灣、受惠於石排灣都市化規劃而由工業地轉成商住地的土地,雖然年中到期需被收回,但亦申請規劃條件圖。

    位於馬交石炮台馬路的嚤囉園地段、現作伊斯蘭教會用地的一幅土地,去年申請規劃條件圖草案,當時草案建議重整後該地面積為九千五百多平方米,其中一面積為一千七百多平方米的A地塊用作興建住宅、商業及停車場,海拔限高一百二十七米,地塊B的墳場則要保留。規劃曝光後,引起擔心破壞水塘周邊環境及宗教用地應否建住宅的爭論。最終在上屆政府及時任城規會負責人在任期間未能獲得通過。事隔一年半,有關地段今日將再在城規會討論,政府將再向委員介紹。據城規會網頁顯示,有關規劃條件圖草案無改變,相信項目未經重大修改,但有否改動仍是未知之數。

    受關注的還有三幅鄰近石排灣公屋群的土地。三幅土地受惠於石排灣都市化規劃而由工業地轉為商住地。按規劃條件圖草案所示,最高可建七十米。但當中兩幅土地今年將過廿五年大限,將被收回。

3上一篇